太阳集团娱乐

今天是

太阳集团娱乐联合市烟草专卖局开展涉烟寄递环节监管调研督导

    2020-04-20

    

                 

  为进一步强化行业安全管理,打击寄递渠道涉烟违法行为,维护国家利益与消费者合法权益,4月14至15日,市邮政管理局联合市烟草专卖局赴6个县市开展了涉烟寄递环节监管调研督导。市邮政管理局局长刘凌云、市烟草专卖局副局长潘新安率队开展调研。 

  联合调研组先后深入平江、汨罗、湘阴、华容、临湘、岳阳县多家寄递企业分拣中心开展实地调研,现场查看了快件分拣、安检情况,重点检查了企业对“三项制度”和市邮政管理局市烟草专卖局联合下发的《关于严厉打击寄递环节涉烟违法犯罪行为的通告》落实情况,对企业是否有违规收寄烟草专卖品、是否发现可疑烟草专卖品等情况进行了排查调研 

  联合调研组组织各县市烟草专卖局、快递协会、主要品牌寄递企业负责人开展座谈,分析了当前寄递渠道涉烟监管工作的主要形势,传达了太阳集团娱乐、烟草专卖局有关工作部署,并就寄递渠道涉烟违法行为监管难点问题及如何有效发挥协作机制作用进行了深入交流探讨,对下一步开展联合执法检查工作进行了部署。 

  联合调研强调,要加强对涉烟寄递相关法律法规等相关知识的培训学习,增强员工守法意识和防范能力要落实企业主体责任,严格执行“三项制度”,严禁超限量收寄烟草专卖品要充分发挥举报监督作用,杜绝违法犯罪分子利用寄递渠道开展违法犯罪活动。 

  市邮政管理局办公室、市场科,市烟草专卖局专卖管理科负责人陪同调研。 

相关新闻
太阳集团娱乐 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:太阳集团娱乐
State Post Bureau of The People's Republic of China