太阳集团娱乐

今天是

湖南局举办2020年度全省邮政行业统计调查制度培训班

    2020-01-10

  为加强全省邮政行业统计工作,提高行业经济运行分析水平,近日,湖南局举办2020年度全省邮政行业统计调查制度培训班。省邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长胡荣满出席开班仪式并讲话。    

  培训传达学习了国家局统计调查制度布置会议精神,针对统计报表调整、审核催报、行业运行情况分析上报等统计工作中的重难点进行了业务培训。  

  胡荣满强调,全省邮政管理系统要深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,从政治高度看待依法统计,以规矩意识坚守统计底线,以强烈担当扛起统计责任,认真履行好各自职责。要充分认识经济发展新常态下做好邮政行业统计工作的重要意义,提高站位,自觉把统计工作放到行业发展全局中去思考、研究和谋划。要在保障日常统计报表数据及时性与准确性的同时,持续提高行业统计工作的科学性和权威性,应统尽统、依法治统,为建设现代邮政业提供坚实的数据支撑和保障。要加强统计队伍和统计能力建设,培养统计工作骨干,规范统计管理,牢牢守住统计数据的质量生命线,确保统计数据实打实、硬碰硬、没有水分。  

  下一步,湖南局将持续贯彻落实好国家局统计工作各项部署,夯实行业统计基础,提高行业统计水平,让统计数据真正发挥行业发展晴雨表、测量仪、指示器和风向标的作用。  

    各市州局统计工作负责人、工作人员共计30余人参加培训。
相关新闻
太阳集团娱乐 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:太阳集团娱乐
State Post Bureau of The People's Republic of China