太阳集团娱乐

今天是

邮政快递业两名快递员和一个集体入围“中国青年五四奖章”

    2020-04-23

  4月20日,第二十四届“中国青年五四奖章”入围个人(集体)公示,来自邮政快递业两名快递员和一个集体入围。其中顺丰速运快递员汪勇入围个人(抗疫类)名单,京东物流武汉亚一城配青年车队入围集体(抗疫类)名单,苏宁物流快递员潘虎入围个人(常规类)名单。

  “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,广大青年在各行业、各领域履职尽责、团结奋斗,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,积极投身防控工作一线,为保持经济平稳发展和社会和谐稳定作出了贡献。

  共青团中央、全国青联决定,在2020年“五四”青年节前表彰第24届“中国青年五四奖章”获得者。

  汪勇

                                

  汪勇,男,汉族,1985年12月出生,中共预备党员,大专学历,现任湖北顺丰速运有限公司分部经理。他带领的志愿者司机团队,自大年三十起义务接送金银潭医院医护人员上下班,协调推动网约车企业参与接送医护人员,协调共享单车企业在医院周边投放单车。自行募集资金为医护人员提供泡面,“扫街”找餐馆、争取有关部门餐食供应,快速搭建起应急餐食免费配送备用网络,以“聚拢温暖守护英雄”的义举被批复火线入党。

  京东物流武汉亚一城配青年车队

                     

  他们是由99名“火线突击队员”组成的快递百人团,他们是全力以赴保护武汉市民“菜篮子”的平民英雄。自启动抗击疫情专项行动以来,京东物流开通全国各地驰援武汉救援物资的义务运输通道。截至3月1日,累计承运到武汉的7000余吨医疗应急物资,绝大多数通过京东物流武汉亚一城配青年车队运抵各大医院和千家万户。车队队员全副武装,与白衣天使并肩作战,在做到无一人感染的同时,累计为300多万人次配送了6000吨米面粮油、蔬菜等生活必需物资。

  潘虎

                                

  潘虎,男,汉族,1991年3月出生,中共党员,高中学历,现任江苏苏宁物流有限公司快递员。入伍第二年,西藏八宿县发生泥石流,他主动报名,七个昼夜奋战在救援一线,被评为“优秀士兵”。退伍后,累计完成超15万单快递配送,行驶距离超过2万公里,保持着0投诉、0差评、配送完成率100%。新冠肺炎疫情期间,组建“苏宁快递青年突击队”,通过“无接触配送”为近60个社区居民安心“宅家”提供生活保障。资助3名贫困儿童上学。

相关新闻
太阳集团娱乐 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:太阳集团娱乐
State Post Bureau of The People's Republic of China